Выставка «Квант: в поисках невидимого» (iMAL, Брюссель, Бельгия)

Предлагаем вашему вниманию видео Александры Дементьевой о выставочном проекте «Квант: в поисках невидимого» в брюссельском арт-центре iMAL.

Рассказывает Ив Бернар, директор центра.

Видео доступно на английском языке с русскими субтитрами. 

«Квант: в поисках невидимого» — международная выставка, исследующая мир квантовой физики с помощью работ, созданных художниками в результате их встреч с исследователями из европейской организации по ядерным исследованиям ЦЕРН (CERN) в Женеве. 

Проект представляет собой уникальный опыт сотрудничества художников и учёных. Его экспозиция включает 10 работ, которые деконструируют научные факты, расширяя представления о бытии и возможностях реальности.  

iMAL — бельгийский центр цифрового и медиа-искусства. Его миссия — поддерживать и демонстрировать художественные практики, основанные на новейших медиа и цифровых технологиях.

Александра Дементьева — художник. Родилась в 1960 году в Москве (СССР). Изучала журналистику и искусство в Москве (Россия) и Брюсселе (Бельгия). Основной интерес Дементьевой как художника — применение социальной психологии, теории восприятия и бихевиоризма в инсталляциях, а также развитие нарратива в фильмах посредством субъективной камеры. Активный участник сообщества медиалаборатории CYLAND с 2008 года. Профессор Королевской академии искусств в Брюсселе (Бельгия). Обладательница главного приза за лучшее моноканальное видео на фестивале VAD (Жирона, Испания). Участница многочисленных выставок в крупнейших российских и зарубежных культурных институциях, среди которых Эрмитаж (Санкт-Петербург, Россия), Московский музей современного искусства (Россия), культурный центр Centro de la Imagen (Мехико, Мексика) и др. Живет и работает в Брюсселе (Бельгия).

Выставка «Квант: в поисках невидимого»

05.03—16.08.2020
iMAL www.imal.org
30 Quai des Charbonnages Koolmijnenkaai
Брюссель, Бельгия