Проблемы образования: современное искусство в учебной среде

LASER Talks St. Petersburg

Проблемы образования: современное искусство в учебной среде

Суббота 6 марта, 20:00 Санкт-Петербург

Участники: Алан Болдон, Гедиминас Урбонас, Нина Цегледи, Сильвия Бурини, София Кудрявцева

Модератор: Наталья Колодзей

Дискуссия на английском языке с синхронным переводом. Длительность — один час.

Дискуссия посвящена образовательным стратегиям в области цифрового искусства, эффективным инструментам практического и теоретического обучения, мультидисциплинарному проектно-ориентированному подходу. Какие тренинги и программы востребованы художниками во время культурных и технологических изменений? В чем заключаются преимущества и недостатки работы трансдисциплинарных художественных лабораторий? Как улучшить систему академического образования, сделать ее междисциплинарной и коллаборативной? Какие вопросы возникают в процессе осуществления подобных интегративных реформ? Каковы критерии оценок цифровых проектов в образовательной среде? 

Событие пройдет в формате zoom-конференции. Для участия необходима регистрация.

 


 

Алан Болдон (Великобритания) — основатель и директор Weave (weaveglobal.org) и управляющий директор Dartington Trust (Dartington.org). Как художник выставлялся в Европе, США, Канаде и Юго-Восточной Азии. Выступал с докладами по всему миру, консультировал городские администрации, НКО и университеты. Сфера основных интересов — искусство, лидерство, инновации в обучении и плейс мейкинг.

Сильвия Бурини (Италия) — профессор, директор Центра изучения культуры России (CSAR) Университета Ка’ Фоскари в Венеции, куратор, исследователь, общественный деятель.

Наталья Колодзей (США) — исполнительный директор фонда Kolodzei Art Foundation, искусствовед, куратор и коллекционер.

София Кудрявцева (Россия) — искусствовед, куратор, руководитель Молодежного образовательного центра Государственного Эрмитажа.

Нина Цегледи (Канада) — художник, куратор, педагог, автор и участник ряда международных коллаборативных проектов, объединяющих искусство, науку и технологии. Адъюнкт-профессор Университета искусств и дизайна Онтарио, старший научный сотрудник института KMDI в Университете Торонто, член управляющего совета Международного общества искусств, наук и технологий «Леонардо».

Гедиминас Урбонас (США/Литва) — ассоциированный профессор Массачусетского технологического института (MIT), художник, педагог и соучредитель (совместно с Номедой Урбонас) студии Urbonas

 
Лого LASER