Панельная дискуссия «Современное искусство в академической среде» 

IMG_2353
Экспозиция выставки ID. ART:TECH в Национальном клубе искусств, Нью-Йорк, США, 2020.

13 марта 2020, 19:00

The National Arts Club,15 Gramercy Park South, New York

Регистрация на событие

Панельная дискуссия «Современное искусство в академической среде» посвящена стратегиям и проблемам образования в области цифрового искусства, поиску эффективных инструментов практического и теоретического обучения, а также мультидисциплинарному проектному подходу. Дискуссия организована в рамках проекта ID.ART:TECH, который исследует идентификацию как феномен с широким разбросом значений — от термина в психоанализе до документа, удостоверяющего личность, от форм социально-политического функционирования портретов советского нонконформизма до образов массовой культуры, эстетики id-карт, паспортных фотографий и социальных сетей. 

IMG-3819
IMG-3825
IMG-3830
IMG-3832
IMG-3833
IMG-3834
IMG-3838

Участники дискуссии:

Эллен К. Леви

Художник, писатель. Исследует сложные системы в сотрудничестве с учеными. Получила докторскую степень в 2012 году в Университете Плимута (Великобритания). Ее персональные выставки проходили в Нью-Йоркской и Национальной академии наук (США). Леви создавала художественные работы для НАСА, является лауреатом премии AICA и почетным приглашенным профессором в Скидморском колледже (США). Имеет большое количество публикаций в Америке и за рубежом. Живет и работает в Нью-Йорке (США).

Кристофер Финск

Кристофер Финск является главным научным сотрудником Европейской высшей школы, знаменитого междисциплинарного университета, расположенного в Швейцарии и на Мальте. Он также является деканом Департамента философии, искусства и критической мысли ЕВШ и в течение двадцати лет проводит там семинары. Профессор Финск занимал академические должности в США, Франции, Шотландии и Швейцарии, совмещая преподавание с административной деятельностью. Он является автором шести монографий, посвященных темам континентальной философии, литературы, искусства и политики университета. Его текущие исследования посвящены теме ритма.

Анна Франц

Художник, куратор в области медиаискусства. Окончила ЛВХПУ имени Мухиной (Ленинград, СССР) и Институт Пратта (Нью-Йорк, США). Сооснователь некоммерческого культурного фонда St. Petersburg Arts Project, лаборатории медиаискусства CYLAND и фестиваля «Киберфест». Интерактивные инсталляции Франц выставлялись на Московской биеннале современного искусства (Россия), на фестивале Video Guerrilha (Бразилия), на биеннале «Манифеста-10» (Санкт-Петербург, Россия, 2014), в Музее искусства и дизайна (Нью-Йорк, США), Эрмитаже (Санкт-Петербург, Россия), Художественном музее Челси (Нью-Йорк, США), Русском музее (Санкт Петербург, Россия), Kunstquartier Bethanien (Берлин, Германия) и на других ведущих площадках по всему миру. Работы художницы находятся в собраниях Русского музея (Санкт-Петербург, Россия), Музея искусства и дизайна (Нью-Йорк, США), Центра современного искусства имени Сергея Курехина (Санкт-Петербург, Россия) и фонда Kolodzei Art Foundation (Нью-Йорк, США), а также в многочисленных частных коллекциях. Живет и работает в Нью-Йорке (США) и Санкт-Петербурге (Россия).

Модератор: 

Наталья Колодзей

Наталья Колодзей — куратор и искусствовед, специализирующийся на искусстве России, Восточной Европы и бывшего Советского Союза, почетный член Российской академии художеств. Является исполнительным директором художественного фонда Kolodzei Art Foundation и, наряду с Татьяной Колодзей, владельцем коллекции русского и восточноевропейского искусства, содержащей более 7000 произведений (включая цифровое искусство) более 300 художников из России и стран бывшего Советского Союза XX и XXI веков. Куратор более восьмидесяти выставок в США, Европе и России (с 1991 года). Автор и редактор многочисленных публикаций, организатор и участник симпозиумов и панельных дискуссий для университетов и выставок по всему миру. В 2010 году входила в состав рабочей подгруппы по культуре Двусторонней российско-американской президентской комиссии (the US-Russia Bilateral Presidential Commission).