Открыт прием заявок на участие в видеопрограмме CYFEST 10

10-й ежегодный Сайфест (Киберфест)
ПРОГРАММА ЦИФРОВЫХ МЕДИА/ВИДЕО
Куратор программы — Лея Штултрагер (Берлин) / CYLAND

Приглашаем художников, работающих с современными формами видео, тесно связанными с цифрой, присылать свои работы для участия в программе CYFEST DIGITAL MEDIA PROGRAM. Нам интересно новое цифровое искусство всех видов, неважно на каком экране – игрового девайса, компьютера, телефона, кино и.т.д. Важные ключевые слова: web based art, generative art, GIF, augmented reality, VR, AI, 3d modeling, neural system art. Вы можете прислать на конкурс до трех своих работ (не более 5 минут каждая), соответствующих главной теме нашего фестиваля в этом году.

Международный фестиваль медиа искусства CYFEST 10 пройдет с октября 2016 года по июль 2017 года в Санкт-Петербурге, Боготе, Нью-Йорке, Лондоне (и не только там).

Тема фестиваля CYFEST 10 — “Цифровая  РЕволюция”

В эпоху цифровой эволюции художники использовали доступные технологии, чтобы создавать изображения для просмотра на экране. От прожекторов к телевизорам, компьютерам, гаджетам, приложениям и играм, поколения художников использовали, преобразовывали, пробовали и двигали вперед инструменты технической индустрии, чтобы создавать и показывать искусство.

Когда происходит глобальный сдвиг, переопределяющий границы индустрий,  коммуникации и культуры, ведущие авторы сами создают новые технологии  современного мира. Стирая границы, которые раньше разделяли параллельные  области искусства и технологий, художники, занимающиеся новыми медиа, становятся  уже не пользователями существующих технологий, а создателями нового поколения  инноваций. Разделение между искусством и технологиями уничтожено, и  представление художников о том, что технически возможно в настоящем, создает наше  будущее. Да здравствует цифровая РЕволюция!

2016_07_17_cyfest_pvlvnv_1

Программа цифровых медиа CYFEST 10 будет представлена в некоммерческих показах на крупных международных площадках в период работы нашего фестиваля. В их числе SOFA (Колумбия), the Made In New York Media Center (Нью-Йорк), Тайга (Санкт-Петербург) и Convergence (Лондон).

Художники не несут расходов по участию в конкурсе и видеопрограмме.

Подать заявку можно по адресу videoarchive@cyland.org или через сервис cyland.ascribe.io.

Дедлайн подачи заявок — 1 августа 2016 года.  Мы ждем ваши работы!

Требования:

Все подаваемые работы должны соответствовать кураторской теме CYFEST 10 «Цифровая РЕволюция» и отвечать следующим критериям:

  • оригинальное произведение художника; художник обладает всеми правами на  его показ;
  • работа создана после 2014 года;
  • продолжительность работы — не более 5 минут.

Для каждого произведения необходимо указать:

  • ссылку на онлайн-просмотр заявленного цифрового произведения (Vimeo, ascribe, сайт художника и т. д.);
  • общую информацию: название, автор, продолжительность, год, дополнительная  техническая информация;
  • описание проекта, объясняющее произведение (до 150 слов);
  • биография художник: рассказ о себе (до 150 слов).

Художники будут  извещены о результатах до 1 сентября 2016 года. Если работа будет отобрана для участия в CYFEST 10, художник должен будет предоставить ее в  виде файла размером до 5 ГБ.

Полная программа будет опубликована на сайте CYLAND после того, как участники будут  извещены по электронной почте.

Подавая заявку в медиалабораторию CYLAND, вы даете разрешение на показ своей  работы и распространение кадров из нее в целях продвижения программы цифровых  медиа CYFEST 10 в печати и онлайн.

Save