Прием заявок на участие в видеопрограмме 2020/21

Марина Блинова – Кто игрок? (05:44, 2018, Россия)
Марина Блинова – Кто игрок? (05:44, 2018, Россия)

В рамках Международного фестиваля медиаискусства «Киберфест-13» (Санкт-Петербург, февраль-апрель 2021). Тема фестиваля — «Космос и Хаос». 

Старт конкурса: 12 апреля 2020.

Дедлайн подачи заявок: 20 мая 2020.

Победители будут объявлены 15 июня 2020. 

Куратор: Виктория Илюшкина, видеопрограмма фестиваля «Киберфест» и CYLAND Video Archive. 

Концепция

Сегодня на нашей планете происходят кардинальные перемены. Мы видим, как формы жизни, на развитие которых мы раньше не обращали внимания, вторгаются в наше существование. Такие привычные для нас вещи, как путешествия и свобода передвижения, встречи с друзьями, общение и даже прощание с усопшими, внезапно стали невозможны. Пандемия застала нас врасплох. Словно в Ноевом ковчеге, дрейфующем в сторону некой новой техногенной реальности, мы заперты в своих домах один на один с собой или близкими. Виртуальная реальность ворвалась в нашу жизнь и утверждает свои права. Социальные сети становятся единственной формой связи с внешним миром. Введенные в некоторых странах персональные QR-коды, содержащие полную информацию о личности (в том числе биологическую), маркируют грань вмешательства государства в частную жизнь. В какую сторону это горнило перемен изменит наше общество и повседневные ритмы? Поможет ли оно сбросить чешую ненужного и лучше понять себя и тех, кто рядом?  

Возможно, именно художник способен осмыслить настоящее, «Хаос и Космос» текущего момента ожидания и неопределенности. 

Призовой фонд

Учитывая трудности, которые испытывают творческие работники по всему миру, мы объявляем конкурс с призовым фондом. Первый приз — 1000$, второй и третий — 500$. 

Подача заявки и технические требования 

Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму и отправить ее на competition@cyland.org.

В теме письма, пожалуйста, укажите фамилию и пометку о конкурсе, например: Иванов_конкурс_2020

В заявке должны быть: 

— ссылка на 2 скриншота, 2 кадра из фильма; 

— общая информация (название, автор, продолжительность, год создания); 

— описание проекта (до 150 слов); 

— биография художника (до 100 слов).

Работа должна быть залита на любой ресурс для просмотра (Vimeo, YouTube, сайт художника etc.)

Минимальная длина работы — 1 минута, максимальная — 30-40 мин. Работа должна быть создана не ранее 2018 года. Вы можете прислать на конкурс до 3 работ. 

Нам интересно новое цифровое искусство всех видов, неважно на каком экране – игрового девайса, компьютера, телефона, для кино и т.д. Ключевые слова: web based art, generative art, GIF, augmented reality, VR, AI, 3d modeling, neural network art