Художники CYLAND выступили на «Геометрии настоящего»

24 февраля художники медиалаборатории CYLAND Сергей Комаров и Алексей Грачев выступили в рамках проекта  «Геометрия настоящего», фундаментального исследования звука посредством локальных интервенций в пространстве бывшей электростанции ГЭС-2 в Москве. Проект включает серию инсталляций и перформансов, переосмысляющих архитектурное пространство векового сооружения и заново осваивающих территорию ГЭС-2, а также междисциплинарную программу лекций и воркшопов, посвященных саунд-арту.

2017_02_25_sa_gon_5

В основной состав группы Kurvenschreiber входят три музыканта — Сергей Комаров, Илья Садовский и Владислав Добровольский. Для выступления на Geometry of Now был приглашен Алексей Грачев, который взял на себя квадрофоническое сведение, эффекты и перкуссию.

Саунд-артисты стремятся вывести аналоговую электронную музыку из достаточно стерильной, академической среды, которая стала для нее привычной, и раскрывают технологию в спонтанном взаимодействии с живыми исполнителями. Звучание Kurvenschreiber — это связующее звено между успокаивающей аналоговой электроникой и идеями атомизма Циолковского.

Трио радикальным образом настраивает свои синтезаторы на спонтанность. Эксплуатируя тенденцию аналоговых моделей своих инструментов к изменению справедливых ожиданий, они балансируют на грани между контролем и случайностью. Участники склонны искать неизведанные территории, полагаясь на обостренные рефлексы и случайную интуицию.

Программа 24 февраля: https://www.facebook.com/events/710115219169915/