CYLAND запустил проект «Один на один»

Несколько месяцев назад вспышка COVID-19 была объявлена пандемией, сегодня организаторы культурных мероприятий по всему миру вынуждены отложить или отменить мероприятия, в которые были вложены огромные усилия и время. Чтобы сдержать эпидемию и защитить других от вируса, многие из нас работают дома или в мастерских.  

«Чтобы поддержать тех, кто сейчас лишен привычного круга общения, понять и сделать видимым то, что происходит в мире искусства под карантином, мы решили запустить проект “Один на один”. Мы попросили художников снять короткие видео о том, как они работают в (само)изоляции, рассказать о планах на будущее, о том, какие книги читают, о чем думают. Цель проекта — проявить солидарность с теми, кто находится на карантине, сделать видимой ту работу, которая сейчас происходит в мастерских художников по всему миру, дать возможность широкой аудитории приобщиться к творческому процессу, отвлечься от тяжелого информационного фона». 

— Елена Губанова, художник, куратор CYLAND MediaArtLab 

Участники: Маркантонио Люнарди, Орлан, Олеся Гонсеровская, KOKHLIAS, SAO.STUDIO Project, Музей вечно играющих аттракционов, Нело Акамацу, Виктория Илюшкина, Иван Говорков, Михаил Завьялов, Людмила Белова, Ася Додина & Слава Полищук, Маша Годованная, Алена Терешко, Наташа Завьялова, Сестры Арендт. 

Публикация видео происходит по мере поступления в социальных сетях медиалаборатории CYLAND. Актуальный плейлист доступен на нашем YouTube-канале.