CYLAND участвует в воркшопе для детей в рамках программы Tate Exchange (Лондон)

Лаборатория медиаискусства CYLAND участвует в проекте TATE EXCHANGE, инициированном Tate Modern (Лондон, Великобритания). В рамках этой программы CYLAND принимает участие в воркшопе для детей по созданию интерактивных устройств на базе электронных компонентов Spark Fun и Arduino. Нашими партнерами по программе являются участники Digital Maker Collective Лондонского Университета Искусств (UAL) и Брикстонская школа Primary School in Brixton (при участии London CLC).

tate-exchange

19 января 2017


Место проведения:
Креативное пространство Digital Maker Collective, Лондон.

Расписание:
10.15 – Встреча и взаимные приветствия в креативном пространстве Digital Maker Collective.
10.30 – Начало совместной работы (в группах по двое и трое) по созданию интерактивных устройств на базе электронных компонентов Spark Fun и Arduino. У каждой группы будет свой взрослый помощник. Мы исследуем возможности использования светодиодов и сервоприводов, а также самостоятельно сочиним музыку для приборов звуковой сигнализации.

Участники воркшопа увидят подготовленные в Лаборатории CYLAND видео о возможностях использования Spark Fun в роботике, применительно к проекту Electroactive Grid в программе TATE EXCHANGE.

Ежегодная программа Tate Exchange объединяет художников и проекты в области современного искусства с целью исследований новых возможностей искусства для современного мира и человека.

Начиная с самого своего основания в 2007 году, Лаборатория медиаискусства CYLAND организует и инициирует воркшопы и мастерклассы для детей в Санкт-Петербурге, Нью-Йорке, Берлине, Токио и других городах и странах мира.

CYFEST 2013 Computerspielemuseum Frants
Мастер-класс CYLAND по цифровым технологиям для детей. Музей компьютерных игр в Берлине, 2013