CYLAND примет участие в кинофестивале в Оберхаузене

PTENCY MORJA (Nestlings of the Sea), Boris Kazakov, Russia 1996
HORIZON, Sid Iandovka/Anya Tsyrlina, Switzerland/USA 2019
FORMAL PORTRAIT, Polina Kanis, Russia 2014
DIMITRI LURIE (Norway), Solmonopolet / The Sun Monopoly 2018

Международный кинофестиваль короткометражного кино в Оберхаузене был основан в 1954 году, и является старейшим и наиболее крупным форумом короткометражного кино в мире. Проходит ежегодно в городе Оберхаузен, Германия. 

В 2013 году в фестивале появилась особая секция, посвященная теме архивации и восстановления экспериментального кино. В рамках представленной секции куратор Виктория Илюшкина проведет показ работ и презентацию CYLAND VIDEO ARCHIVE, первого в России открытого онлайн-видеоархива. 

Участники показа: Борис Казаков (Россия), Полина Канис (Россия), Сид Яндовка и Аня Цирлина (США/Швейцария), Дмитрий Лурье (Норвегия). 

LIVE Talk с куратором Викторией Илюшкиной состоится 15 мая в 23.00 по московскому времени. Присоединиться к прямому эфиру можно в соцсетях фестиваля (Facebook, Vimeo). Позже запись появится на сайте в разделе «блог» — виртуальной площадке фестиваля с дискуссиями и даже DJ-сетами.

Полная программа 66-го Международного фестиваля короткометражных фильмов в Оберхаузене доступна онлайн и включает в себя более 350 кинолент. Фестиваль пройдет в виде онлайн-трансляций с 13 по 18 мая 2020 года. Конкурсная программа включает в себя пять номинаций и более 136 работ. 

Церемонию открытия и награждения победителей в этом году можно посмотреть бесплатно. 

Открытие будет транслироваться с сайта www.kurzfilmtage.de 13 мая в 20.30 по московскому времени, церемония награждения — 18 мая в 20.30.

Подробнее:

https://www.kurzfilmtage.de/en/festival/sections/presentationofarchives/