CYLAND на Russian Sound Art Showcase

До 26 февраля в московском Электромузее работает выставка многоканальных звуковых работ “Russian Sound Art Showcase”. В ней принимает участие работа “8х8” (“Eight by eight”) саунд-куратора и художника CYLAND Media Art Lab Сергея Комарова. 

Куратор выставки — Борис Шершенков, инженер и звуковой художник, кандидат технических наук, медиаархеолог и конструктор музыкальных инструментов, неоднократый участник фестиваля медиаискусства «Киберфест». 

e653b542d_960x285

“Восемь на восемь” исследует эффект обратной связи в аудио-последовательностях, а также процесса, предшествующего переходу в самоосцилляцию. Работа представляет собой объект, созданный из двух измерительных четырёх-канальных магнитофонов Brüel & Kjær. Все восемь каналов магнитофонов соединены в цепочку, а проходящие через них сигналы — в циклично повторяющуюся звуковую последовательность от нежного train-эффекта, популярного в даб музыке, до радикального шумового искажения, записанного на скорости 381мм/сек и воспроизведённого на скорости 38.1мм/сек.

В данной работе привычный порядок работы многоканальных магнитофонов становится инструментом создания движущейся по кругу звуковой картины, которая замедляясь, позволяет вслушиваться в нюансы аудио-преломлений и трансформаций. 

Russian Sound Art Showcase — выставка многоканальных работ современных российских саунд-художников. В проекте принимают учатие более 20 авторов из разных российских городов. Тема выставки 2020 — «LIMINAL» (переходное состояние).

Первая Russian Sound Art Showcase состоялась в 2015 г. в рамках фестиваля Ars Electronica в Линце, Австрия, главного события в области цифрового и технологического искусства в мире. 

Подробнее:

http://electromuseum.ru/event/russian-sound-art-showcase-berlin-liminal/